lunes, 19 de octubre de 2015

Comidas de Acapulco

La gastronomía de Acapulco es exquisita, compuesta por una amplia variedad de platos, ideales para degustar al visitar los encantadores y acogedores bares y restaurantes que ofrecen cartas compuestas por las comidas típicas de Acapulco más deliciosas.
Las comidas de Acapulco las más consumidas por lugareños y turistas son, el ceviche y el pozole, dos platillos de acapulco muy populares, sin dejar de mencionar los tentadores pulpos en su tinta, camarones al mojo de ajo, campechana, preparadas con cayo de hacha y almeja, camarón, jaiba y pulpo, sopa de mariscos y pescado, relleno de lechón y la barbacoa de chivo, acompañados por bebidas como la tuba, tepache, chilate, y aguas preparadas con frutas de la región.
Además los dulces tipicos de Estado de Guerrero, son las mejores propuestas a la hora del postre, siendo posible degustar dulces de coco y pulpa de tamarindo.
Otras comidas tipicas de Acapulcomuy consumidas son, las picaditas de Puerto Marqués, elaboradas con tortilla de maíz, manteca caliente y salsa de chiles serranos; la pellizcada, en versión acapulqueña la cual consiste en tortilla rellena con pescado, aceitunas y especias; el tamal de pescado con hierva santa; el arroz blanco o morisqueta, el pozole blanco o verde al estilo guerrero y el dulce de coco. Para acompañar estos manjares debe probar la petaquilla, en base de mezcal y el concentrado de uvas silvestres de la región; la tuba en base de coco y el chilate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario